Chaque acte compte...

Politique de confidentialité

Cette présente politique des données peut être modifiée. Il est recommandé de consulter régulièrement cette page pour prendre connaissance d’éventuelles modifications ou mises à jour apportées à notre Politique de Confidentialité.

Dernière mise à jour le 01/01/2021 – Version V.1.0

Objet

Dans le cadre de son activité, le Fonds Globale Philanthropie, dont le siège social est situé au 5, rue Chevalier Saint Georges 75001 Paris, est amené à collecter et à traiter des informations dont certaines sont qualifiées de "données personnelles". Le Fonds Globale Philanthropie attache une grande importance au respect de la vie privée, et n’utilise que des données de manière responsable et confidentielle et dans une finalité précise.

La Fonds Globale Philanthropie s’engage à ce que la collecte et le traitement de vos données personnelles soient effectués conformément à la réglementation en vigueur notamment la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 et le règlement européen sur la protection des données du 27 avril 2016.

Données personnelles traitées et finalités

Est considérée comme donnée personnelle, toute information relative à une personne physique identifiée ou identifiable.

Est considéré comme traitement, toute opération ou ensemble d’opérations effectuées sur des données personnelles, qu’elles soient automatisées ou non : collecte, enregistrement, organisation, conservation, modification, rapprochement, récupération, consultation, extraction, utilisation, ou en rendant disponible, l’alignement, la combinaison, ainsi que le blocage, l’effacement ou la destruction de telles données personnelles.

En lien avec ces activités, le Fonds Globale Philanthropie peut collecter et traiter notamment des données d’identité, adresse mail, numéro de téléphone, adresse postale, données d’identification…

Les informations obligatoires, permettant le bon fonctionnement du Fonds Globale Philanthropie, sont indiquées sur les formulaires d’inscription, de participation et de collecte par le symbole : *

· Pour les personnes souhaitant recevoir la lettre d’information par email, l’information personnelle suivante est demandée : adresse email, prénom.

· Pour les donateurs, les informations personnelles suivantes sont demandées lors du don : civilité, nom, prénom, adresse email, adresse postale, pays.

Ces données permettent d’établir un reçu fiscal spécifique à chaque donateur afin qu’il puisse le communiquer, le cas échéant, à l’administration fiscale française.

Cookies

Un « cookie » est un petit fichier texte informatique, sauvegardé sur votre ordinateur (ou sur votre smartphone, tablettes, etc.) lors de votre navigation sur notre site web, les sous sites, les autres espaces numériques.

Le Fonds Global Philanthropie utilise des cookies pour améliorer votre navigation sur son site, et donc votre « Expérience Utilisateur sur le Site ».

Parmi ces cookies, les cookies de mesure d’audience Google Analytics et Facebook Analytics servent pour le fonds à réaliser des analyses statistiques anonymes sur la façon dont les visiteurs ou les utilisateurs du site, sous sites et autres espaces numériques, se comportent sur ces derniers. Les résultats de ces études permettent ensuite au Fonds et ses équipes d’améliorer les contenus proposés sur le site, sous sites et autres espaces numériques en fonction des contenus visités.

Les cookies Google Analytics expirent au bout de 14 mois, 24h et 1 minute. Ce sont des cookies de la solution de mesure Google Analytics, service d’analyse de site internet fourni par la société Google Inc.

Vous pouvez vous opposer au dépôt et à la lecture de ces cookies en paramétrant votre navigateur (voir notamment pour Internet Explorer le tutoriel accessible ici, pour Microsoft Edge le tutoriel accessible ici, pour Mozilla Firefox le tutoriel accessible ici et pour Google Chrome le tutoriel accessible ici).

Pour en savoir plus sur les cookies, vous pouvez consultez les informations fournies par la CNIL.

Durée de conservation

Le Fonds Globale Philanthropie ne conserve les données à caractère personnel que pour la durée nécessaire aux opérations pour lesquelles elles ont été collectées, ainsi que dans le respect de la réglementation en vigueur. Cette durée est édictée dans un guide publié par la CNIL consultable sur le lien suivant : https://www.cnil.fr/sites/default/files/atoms/files/guide_durees_de_conservation.pdf

Toute personne considérant une atteinte à ses droits en la matière ou souhaitant que soit procédé à l'effacement des données personnelles détenues peut en faire la demande par simple courrier à l'adresse mentionnée dans le présent document.

Sécurité

Le Fonds Globale Philanthropie s’engage à prendre toutes précautions utiles afin de préserver la sécurité des données personnelles transmises, et notamment d’empêcher qu’elles ne soient déformées, endommagées ou communiquées à des personnes non autorisées.

Destinataire des données

Le Fonds Globale Philanthropie ne transmettra pas vos données personnelles à des tiers autres que les prestataires dûment habilités et engagés à respecter la réglementation légale et la préservation des données du Fonds.

Le Fonds Globale Philanthropie s’engage, sauf avec votre accord, à ne jamais communiquer vos données à caractère personnel à des destinataires tiers, autres que les prestataires dûment habilités et dans le seul cadre de la prestation scrupuleusement définie par le Fonds, incluant l’interdiction de captage, de cession, de diffusion des données en dehors de l’utilisation interne de ces dernières pour le fonctionnement des applications numériques.

Vous pourriez recevoir des informations de nos partenaires, par l'intermédiaire de prestataires agréés qui garantissent la confidentialité des données et s'assurent que vos coordonnées et données personnelles ne soient pas accessibles aux émetteurs de ces informations.

Les données personnelles ne sont collectées qu’après consentement obligatoire de l’utilisateur. Ce consentement est valablement recueilli (boutons et cases à cocher), libre, clair et sans équivoque.

Les données à caractère personnel ne seront pas transférées en dehors de l’Union Européenne.

Les données en tout état de cause ne seront conservées que durant une durée maximale de trois ans, sauf volonté clairement exprimée de suppression avant le dit délai.

Droits des personnes concernées

Vous disposez des droits suivants concernant vos données personnelles transmises au Fonds Globale Philanthropie :

· Droit d’accès : c’est-à-dire le droit de recevoir une copie des données à caractère personnel en notre possession ;

· Droit de rectification : c’est-à-dire le droit de demander la modification des données à caractère personnel erronées, incomplètes ou obsolètes vous concernant ;

· Droit à l’effacement : c’est-à-dire le droit de demander l’effacement de vos données à caractère personnel en notre possession. Le Fonds Globale Philanthropie est susceptible de conserver certaines informations vous concernant lorsque la loi l’impose ou lorsqu’elle dispose d’un motif légitime de le faire ;

· Droit à la limitation : c’est-à-dire le droit de demander la limitation des traitements effectués sur vos données à caractère personnel, si vous justifiez de l’un des motifs prévus par l’article 18 du Règlement (UE) 2016/679 du 27 avril 2016 ;

· Droit à la portabilité : c’est-à-dire au droit de recevoir les données à caractère personnel que vous nous avez fournies dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par la machine et le droit de transmettre ces données à caractère personnel à un autre responsable du traitement ;

· Droit d’opposition : c’est-à-dire le droit de vous opposer à tout moment pour des raisons tenant à votre situation particulière, aux traitements de vos données à caractère personnel ;

· Droit de définir des directives relatives au sort de vos données à caractère personnel après votre décès ;

· Droit d’introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle compétente, à savoir la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL), ou d’obtenir réparation auprès des tribunaux compétents si vous considérez que la Fonds Globale Philanthropie n’a pas respecté vos droits.

Pour exercer l’un de ces droits, la personne concernée devra adresser au Fonds Globale Philanthropie un courrier ou courriel précisant l’objet de sa demande, le contenu de sa demande, ceci accompagné d’un justificatif d’identité comportant sa signature.

La demande peut être adressée :

· Par adresse email à : gouvernance@globale-philanthropie.org

· Par courrier à l’adresse postale suivante :

Fonds Globale Philanthropie

Protection des données

5, rue Chevalier Saint Georges

75001 Paris

Retour vers le site Fonds Globale Philanthropie : Cliquez sur l'image ci-dessous

© 2021 | Fonds Globale Philanthropie